domenica 29 aprile 2007

Specialità Giapponesi.................


Un modo, fortunatamente, molto efficace che ci ha portato la globalizzazione,nei tempi moderni è la rete (ma non intesa, come quella che si utilizza nella pesca illegale ...si, è lei, la rete chiamata pelagica,che si usa per le spadare,e su questo non voglio assolutamente approfondire........a buon intenditore poche parole.....) ma intesa come web,dove l'informazione mette a conoscenza tutto cio' che accade. Mi ritengo una persona molto sensibile e pronta ad aiutare anche qualsiasi buongustaio, sono veramente lieta di fornirvi qualche chicca sulle prelibatezze della tavola...........Si, due ricette della nonna ,ve le voglio proprio concedere......Hehehehe carta e penna e il gioco è fatto..

120 g di filetto di DELFINO
120 g di filetto di DELFINO
120 g di filetto di DELFINO
120 g di filetto di DELFINO
120 g di filetto di DELFINO
40 g di wasabi (2 cucchiai rasi)
800 g di sushigohan (già pronto)
100 g di zenzero (conservato in agrodolce e affettato)
salsa di soia foglie, fiori, steli di erba cipollina e rondelle di carota per guarnire (facoltative).

Preparazione

Servendosi di un coltello molto affilato, tagliate i filetti di DELFINO POSSIBILMENTE ANCORA VIVO per prima cosa a fettine di 1/2 cm di spessore; ridurre quindi quest’ultime a rettangoli di 2,5 X 5 cm .

Con un coltello a lama piatta spalmare uno strato sottile di wasabi su ogni fettina di pesce.

Con le mani umide lavorare il riso per formare dei rotolini di 5 X 3 cm. Porre ogni rotolino di riso sui filetti, dalla parte spalmata di wasabi. Premere il riso in modo che aderisca bene al pesce. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.

Far sgocciolare lo zenzero. In ogni piatto distribuire una decina di sushi a testa e un di zenzero. Mettere in tavola anche una ciotola di salsa di soia. Se lo si desidera, si può guarnire il piatto con erba cipollina e fiori, foglie e rondelle di carote lavorate in modo decorativo.

120 gr. di filetto fresco di DELFINO
1 cetriolo piccolo
4 foglie di alga nori
640 gr. di riso per il sushi(sushigohan)
20 gr. di wasabi o di peperoncino (1 cucchiaio raso)
100g di zenzero (conservato in agrodolce e affettato)
salsa di soia

Preparazione

Tagliare il DELFINO a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 1,5 cm. Lavare e sbucciare il cetriolo. Dividerlo a metà e procedere come già fatto per il DELFINO. Spianare le foglie di alga e dimezzarle per la larghezza con un paio di forbici da cucina.

Su una stuoina di bambù disporre la mezza foglia di alga su cui cospargere uno strato di sushi gohan spesso 1/2cm, lasciando libero un bordo di 1cm. Stendere il wasabi in uno strato sottile e mettere in mezzo una striscia di tonno oppure 3 di cetrioli.

Avvolgere l’alga aiutandosi con la stuoia, premendola leggermente in modo da ottenere una forma squadrata. Tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni. Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero. Portare in tavola anche una ciotola di salsa di soia per intingere i sushi. Buon appetito.......A proposito ,se non fosse possibile reperire il delfino,utilizzare con le stesse dosi indicate sopra,il suo assassino ......è meno saporito,ma va bene lo stesso......

5 commenti:

Franz ha detto...

L'ultima frase deve essere più esplicita Rossella...

Ecco come la metterei io:

A proposito ,se non fosse possibile reperire il delfino,utilizzare con le stesse dosi indicate sopra, un cittadino del Giappone ......è meno saporito, ma va bene lo stesso......

Grazie per l'ascolto e buona cena!!!

Franz.

Anonimo ha detto...

sapavo che i delfini sono animali buoni,ma non immaginavo anche in quel senso.Speriami in una forte indigestione, con salmonella al seguito.

Anonimo ha detto...

considerando il fatto che noi italiani mangiamo: gli agnellini,i maialini,i piccioni,i conigli, e molte altre dolcissime creature, potremmo apparire come altrettanto mostruosi, agli occhi degli orientali.
Ma non va mai dimenticato il fatto che tutti questi animali non sono in via di estinzione.

rosydolphin ha detto...

Si, direi che hai proprio ragione,non sono stata esplicita ,con la frase modificata ,sarebbe stato più chiaro il motivo della costruzione del Blog....inutile nascondersi..... Grazie

Anonimo ha detto...

Rossella sei formidabile

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