Specialità Giapponesi.................
120 g di filetto di DELFINO Preparazione Servendosi di un coltello molto affilato, tagliate i filetti di DELFINO POSSIBILMENTE ANCORA VIVO per prima cosa a fettine di 1/2 cm di spessore; ridurre quindi quest’ultime a rettangoli di 2,5 X 5 cm . Con un coltello a lama piatta spalmare uno strato sottile di wasabi su ogni fettina di pesce. Con le mani umide lavorare il riso per formare dei rotolini di 5 X 3 cm. Porre ogni rotolino di riso sui filetti, dalla parte spalmata di wasabi. Premere il riso in modo che aderisca bene al pesce. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Far sgocciolare lo zenzero. In ogni piatto distribuire una decina di sushi a testa e un pò di zenzero. Mettere in tavola anche una ciotola di salsa di soia. Se lo si desidera, si può guarnire il piatto con erba cipollina e fiori, foglie e rondelle di carote lavorate in modo decorativo. 120 gr. di filetto fresco di DELFINO Preparazione Tagliare il DELFINO a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 1,5 cm. Lavare e sbucciare il cetriolo. Dividerlo a metà e procedere come già fatto per il DELFINO. Spianare le foglie di alga e dimezzarle per la larghezza con un paio di forbici da cucina. Su una stuoina di bambù disporre la mezza foglia di alga su cui cospargere uno strato di sushi gohan spesso 1/2cm, lasciando libero un bordo di 1cm. Stendere il wasabi in uno strato sottile e mettere in mezzo una striscia di tonno oppure 3 di cetrioli. Avvolgere l’alga aiutandosi con la stuoia, premendola leggermente in modo da ottenere una forma squadrata. Tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni. Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero. Portare in tavola anche una ciotola di salsa di soia per intingere i sushi. Buon appetito.......A proposito ,se non fosse possibile reperire il delfino,utilizzare con le stesse dosi indicate sopra,il suo assassino ......è meno saporito,ma va bene lo stesso......
120 g di filetto di DELFINO
120 g di filetto di DELFINO
120 g di filetto di DELFINO
120 g di filetto di DELFINO
40 g di wasabi (2 cucchiai rasi)
800 g di sushigohan (già pronto)
100 g di zenzero (conservato in agrodolce e affettato)
salsa di soia foglie, fiori, steli di erba cipollina e rondelle di carota per guarnire (facoltative).
1 cetriolo piccolo
4 foglie di alga nori
640 gr. di riso per il sushi(sushigohan)
20 gr. di wasabi o di peperoncino (1 cucchiaio raso)
100g di zenzero (conservato in agrodolce e affettato)
salsa di soia





5 commenti:
L'ultima frase deve essere più esplicita Rossella...
Ecco come la metterei io:
A proposito ,se non fosse possibile reperire il delfino,utilizzare con le stesse dosi indicate sopra, un cittadino del Giappone ......è meno saporito, ma va bene lo stesso......
Grazie per l'ascolto e buona cena!!!
Franz.
sapavo che i delfini sono animali buoni,ma non immaginavo anche in quel senso.Speriami in una forte indigestione, con salmonella al seguito.
considerando il fatto che noi italiani mangiamo: gli agnellini,i maialini,i piccioni,i conigli, e molte altre dolcissime creature, potremmo apparire come altrettanto mostruosi, agli occhi degli orientali.
Ma non va mai dimenticato il fatto che tutti questi animali non sono in via di estinzione.
Si, direi che hai proprio ragione,non sono stata esplicita ,con la frase modificata ,sarebbe stato più chiaro il motivo della costruzione del Blog....inutile nascondersi..... Grazie
Rossella sei formidabile
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